Услуги

Структурированные Кабельные Системы

Структурированные Кабельные Системы

Фирма "Альтера" является авторизованным инсталлятором компании Hyperline - ведущего производителя сетевого и коммуникационного оборудования.

Структурированная Кабельная Система: краткое описание

Из самого названия "структурированная кабельная система" следует, что мы имеем дело с тремя понятиями, дающие полную характеристику рассматриваемому предмету.

  • Система - упорядоченный набор объектов или структур, связанных и взаимодействующих между собой по определенным правилам таким образом, что формируется сложное единое целое. Система выполняющая специальные функции, содержит в себе компоненты, которые могут заменяться на аналогичные и быть взаимозаменяемые внутри себя.
  • Кабельная система - система, элементами которой являются так называемые кабельные компоненты. В терминах информационной инфраструктуры под кабельными компонентами подразумеваются не только собственно кабели и проводники, но и все пассивное коммутационное оборудование, служащее для их соединения или физического окончания (терминирования). К пассивному коммутационному оборудованию относятся - Телекоммуникационные Розетки на Рабочих Местах, коммутационные блоки и панели (так называемые "патч-панели" в телекоммуникационных помещениях и пространствах, муфты и адаптеры.
  • Структурированная - система элементов, составляющих упорядоченный набор взаимосвязанных объектов, действий, понятий и т.п. и функциональных связей между ними. В контексте телекоммуникаций термин "структурированный" означает, с одной стороны, способность системы поддерживать различные телекоммуникационные приложения (передачи речи, данных, изображения и т.д.), с другой, - возможность применения различных компонентов и продукции различных производителей, и с третьей, способность к реализации так называемой мультимедийной среды (то есть среды, в которой используются несколько типов сред передачи - коаксиал, витая пара, оптическое волокно). Структуру кабельной системы определяет инфраструктура информационных технологий, и именно она диктует содержание конкретного проекта кабельной системы в соответствии с требованиями конечного пользователя и вне зависимости от того активного оборудования, которое впоследствии может быть применено.

Структурированная кабельная система (СКС) - единая инженерная инфраструктура здания. 



Зачем нужна СКС?

В настоящее время по мере того, как все больше количество пользователей переходит к применению открытых систем, выпускаемое активное оборудование проектируется с учетом того, что кабельная часть информационной инфраструктуры соответствует требованиям стандартов, то есть является гарантированно надежной и способной обеспечивать определенные рабочие характеристики. К различным рискам, являющимся следствием использования нестандартных кабельных систем, можно отнести следующие:

  • Рабочие характеристики сети ниже определенных стандартами;
  • Повышенная стоимость внесения изменений в систему (процедура МАС - Moves, Adds, Changes);
  • Неспособность системы поддерживать работу новых технологий.

По мере распространения принципов построения структурированных кабельных систем (СКС), стоимость устанавливаемого сетевого оборудования падает, а эффективность передачи данных растет с экспоненциальной зависимостью. Телекоммуникационная инфраструктура превращается в доступный инструмент бизнеса с широкими возможностями.

СКС является основополагающей базой для информационной сети на протяжении всего времени ее существования. Это фундамент, от которого зависит функционирование всех деловых приложений. Правильно спроектированная, смонтированная и обслуживаемая кабельная система снижает эксплуатационные расходы на всех фазах своей жизни.

По данным статистики несовершенные сети являются причиной до 70% всех простоев информационных систем. Устанавливаемая СКС, созданная в соответствии с положениями стандартов, эффективно сокращает значительную долю времени простоев.

Аварии и отказы кабельных системы однозначно приводят к потерям и убыткам. Они очевидны и их довольно легко контролировать. Тем не менее, самый большой ущерб наносят сети, работающие не в полную силу своих возможностей вследствие различных причин, которыми могут являться неполноценные компоненты, некачественный проект или монтаж, несоответствие кабельной системы требованиям стандартов. Такое замедление в работе может быть незаметным, но тем более оно опасно.

Несмотря на то, что кабельная система, как правило, существует дольше большинства других составляющих информационной инфраструктуры, ее первоначальная стоимость составляет не более 5% общих инвестиций в информационную систему. Таким образом, СКС является весьма убедительным способом инвестирования в производительность любой организации.

Кабельная система является составляющей частью инфраструктуры с самым продолжительным временем жизни, дольше которого существует только каркас здания. СКС, созданная на основе стандартов, гарантирует долговременное функционирование сети и поддержку многочисленных приложений, обеспечивая отдачу от инвестиций на всем протяжении ее существования.

Структурированные Кабельные Системы
Структурированные Кабельные Системы
Структурированные Кабельные Системы
Структурированные Кабельные Системы